CUISINE

 


Ustensiles :

...

On utilise un fouet de marque Tupperware. Il est fin,et se faufile partout. Sa forme n'est pas traditionnelle, mais en forme de cuillère, ainsi rien ne reste à l'intérieur du fouet, et il n'y a pas besoin de le secouer au risque d'en mettre partout.

 



Recettes pour GRIL'GAS :

PIZZA : (recette inspirée de celle-ci, merci Suzy). Si vous n'avez pas de gril'Gas, il y a aussi une autre recette ici mais le dessus ne sera certainement pas gratiné et doré.

       

Recette très simple à effectuer, surtout avec le shaker (dosages, pas d'ustensiles). Respectez bien la méthode pour la pâte.

PÂTE   À   PIZZA    genre   pâte à crêpes

Ingrédients

Méthode

Graduation en cumul

1 œuf

Mettre un œuf dans le shaker. Agitez le shaker fermé et muni de sa grille.

env. 30 ml

env. 200 ml d’eau tiède

Ajouter l’eau tiède jusqu’à la graduation 250 ml et mélanger au fouet, ou à défaut avec une cuillère (NE PAS SECOUER ! si vous secouez le shaker, çà va mousser).

250 ml

100 gr de farine

Ajouter la farine jusqu’à la graduation 330 ml, tout en remuant au fouet, ou à défaut avec une cuillère pour avoir le niveau réel du mélange.

330 ml

20 ml d’huile

Ajouter l’huile jusqu’à la graduation 350 ml, refermez le shaker muni de la grille, et shakez. Laisser reposer si possible 30 minutes ou plus, sinon direct.

350 ml

Verser la pâte liquide dans le plateau supplémentaire. Faîtes cuire 15mn dans le Gril'Gas. Démouler la pâte pour pizza et disposez la dessus dessous sur la grille du Gril'Gas .

Garniture :

Faire bouillir de l'eau, et plongez les tomates dont vous aurez enlevé le pédoncule (environ 300 gr) pendant 5 mn. Ôtez la peau des tomates, et remettez les dans la casserole (sans eau cette fois-ci).

Ecrasez les tomates au presse purée, salez, poivrez, et ajoutez une petite cuillère de sucre. Ajoutez des champignons surgelés ou en boîte, et faites cuire pendant 10 mn.

Garnissez la pâte de la sauce tomate, ajouter du jambon, et du fromage râpé. Fermez le GrilGas et faîtes cuire pendant 15mn environ.


Gâteau au Yaourt :

les ingrédients

la pâte finie

... une fois dans le moule

... et une fois cuite

... Miam Miam

GÂTEAU  AU  YAOURT

Ingrédients

Méthode

Graduation en cumul

2 œufs

Mettre 2 œufs dans le shaker. Agitez le shaker (fermé et muni de sa grille).

environ

100 ml

150 gr de sucre

Ajouter le sucre jusqu’à la graduation 200 ml.

100 + 100 =

200 ml

50 ml d'huile

½ s. de levure chimique

½ s. de sucre vanillé

Ajouter l'huile jusqu'à la graduation 250 ml, puis la levure et le sucre vanillé. Shakez.

200 + 50 =

250 ml

¾ yaourt

Ajouter les ¾ du yaourt. Shakez à nouveau.

250 + 90 =

340 ml

100 gr de farine

Ajouter la farine jusqu'en haut, et l'incorporer avec le "fouet cuillère". Le niveau devrait être à environ 400-450 ml.

340 + farine =

400 ml

Beurrez et farinez le moule. Verser la préparation dans le moule à gâteau et faites cuire environ 15 minutes dans le GrilGas muni uniquement de la grille (et du couvercle bien sûr).

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Quiche sans pâte :

   

  • Shaker Tupperware 500 ml, ou bol mesureur

    Saladier, ou bol mesureur (il faut 2 récipients : le shaker, et un autre)

    Fouet Tupperware

  • Gril'Gas + plateau supplémentaire

  • 250 ml de farine

    500 ml de lait

    2 œufs

    100 gr de fromage râpé

  • Sel, poivre

QUICHE SANS PÂTE
Ingrédients
Équivalence en ml
Méthode
150 gr de farine
250 ml
Mesurer la farine, et la mettre dans le saladier
3 œufs
sans objet
Mettre 2 œufs dans le shaker. Agitez le shaker fermé et muni de sa grille. mettre dans le saladier, et remuer avec le fouet.

½ litre de lait

sel, poivre

500 ml
Ajouter le lait tout en remuant. Salez (½ cuillère à café) et poivrez.
100 gr de fromage râpé
300 ml
Ajouter le fromage râpé et mélanger la préparation.

Beurrez et farinez le moule. Disposer les lardons, champignons (facultatif) dans le plateau du Gril'Gas. Verser par dessus la préparation. Parsemer de fromage pour gratiner, et faites cuire environ 40 à 45 minutes dans le GrilGas muni uniquement de la grille (et du couvercle bien sûr). Gaz à fond pendant 10 minutes, puis baisser un peu (manette entre fort et bas) pour le reste de la cuisson ; remonter un peu le feu à la fin si nécessaire pour gratiner.


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